Приобретение нужного оборудования для кафе и ресторанов требует больших средств, но если подойти к выбору правильно, это не станет причиной постоянных затрат. При организации с нуля приобретение оборудования для кухни и кафе очень затратный бизнес. По мнению специалистов, если приобрести готовое заведение, вы сможете сэкономить до 25%, но важно чтобы покупка включала все необходимые приспособления.
Что понадобится?
Первое от чего стоит отталкиваться – направление и специализация заведения в городе Киев, которое вы планируете открыть. Оборудование на кухне разделяют на: тепловое, холодильное и нейтральное.
Тепловое оборудование это важная часть любой кухни, даже в доме, не говоря уже о кафе и ресторане. Для того чтобы иметь стабильную крупную прибыль, нужно готовить блюда максимально быстро, и как следствие обслуживать клиента за короткий срок после заказа. Именно поэтому вам понадобиться такое оборудование, которое сможет нагреть блюдо до определенной температуры ха короткий срок.
Стоит понимать, что российские марки далеко не лидеры в данном направлении, а качественное и надежное оборудование намного чаще встречается у производителей Германии и США. Поэтому будьте готовы сделать большой вклад в стабильность и надежность вашей работы.
Стоит понимать, что газовые плиты это не единственное тепловое оборудование на кухне. Сюда же относятся жарочные поверхности, пекарские шкафы линии раздачи, пароконфектоматы.
Дополнительное кухонное оборудование
К данному сегменту оборудования относят контейнеры, емкости, столы, полки и так далее. В целом все что помогает готовить пищу, но к тепловой обработке они не имеют никакого отношения. В свою очередь дополнительное оборудование делится на несколько групп, так как их огромное количество:
- Приборы для мытья
- Аптечка
- Вытяжки
- Полки
- Сервировочные столы и телеги
- Производственный стол
- Стеллажи
- Держатели
Чаще всего рестораторы выполняют свою работу ежедневно, их затягивает своеобразная рутина и однообразие в выполняемых процессах, и именно специальные технологии приходят на помощь. Например специализированные компьютерные программы, которые позволяют значительно ускорить процесс , при этом не требуется систематичных крупных вложений. Что касается специализированных кафе и ресторанов, выбор оборудования производится в соответствии со спецификой заведения. В зависимости от вместительности кафе или ресторана выбирается и используемый набор аппаратов. Многие залы редко имеют полную наполненность, но не стоит забывать об обслуживании банкетов и праздников, именно в этот момент мощное оборудование может сослужить хорошую службу. Что касается окупаемости приобретенного оборудования, стоит рассчитать бизнес план и просчитать сроки, иначе вы рискуете прогореть.