Компания ООО «Ингредиенты. Развитие» появилась в конце 20 века. В 1999 г. была открыта фирма «ВИАДИ» (прежнее название) в Санкт-Петербурге. Затем появились офисы в Московской, Нижегородской, Ростовской, Волгоградской и Кировской областях. За этот период штат компании расширился с 40 до 82 человек.

Деятельность была направлена на разработку пищевых компонентов для внутреннего рынка РФ. В 21 веке «Ингредиенты. Развитие» поставляют продукцию по России, странам ближнего и дальнего зарубежья.

Фирма является официальным дистрибьютором ряда крупных производителей:

  1. Отделение «КАРГИЛЛ», находящееся в Нидерландах. Оно выпускает обезжиренную и текстурированную муку;

  2. Бельгийская компания «ВЕОС», производящая продукцию на базе крови животных;

  3. Немецкая фирма «Фридрих Ингредиентс» — поставляет вкусовые ароматические и функциональные компоненты для пищевой отрасли промышленности;

  4. Испанская компания «Дисекс/Ройал Протеин» занимается переработкой свиных шкур.

ООО «Ингредиенты. Развитие» сотрудничает с другими мировыми производителями, включая Дат-Шауб (Финляндия), Хинан Стэйт (Китай), Каргилл (Польша). И выпускает продукцию собственного производства, изготовленную в цехах под Санкт-Петербургом.

Тонкости производства соевого белка от компании «Ингредиенты. Развитие»

Получить качественный соевый белок в гранулах, порошке можно только при соблюдении технологического процесса производства. Он состоит из нескольких этапов:

  1. Закупка сырья. Соевый шрот поставляется на склад в мешках, где он фасуется в отделе растаривания. Наполняется бункер, откуда шрот подается в мельницу для измельчения до фракций необходимого размера;

  2. Работа в отделе экструзии. На оборудовании фирмы Buhler производится перемолка и обработка сырья, поступающего из бункера. Производительность оборудования — до 1500 кг/ч;

  3. Проведение технологической обработки. Сырье проходит несколько этапов — от загрузки и увлажнения соевых хлопьев до обработки и нагрева. На выходе из экструдера установлена специальная камера, в которой сое придают нужную форму и размер;

  4. Сушка соевой заготовки. В специальную камеру, где сырье в течение 10–20 минут прогревается при температуре в 70⁰С, соя поступает при помощи пневмотранспорта;

  5. Охлаждение в специальных камерах и фасовка.

В компании ООО «Ингредиенты. Развитие» упаковка, маркировка, транспортировка и хранение соевой продукции осуществляется согласно действующим нормам законодательства — ТУ 9146-009-58897992.

Основные линейки компании — текстурированный соевый белок «Опттема» и белковая смесь «Эмульгофикс». Именно эти продукты ложатся в основу производства мясных, рыбных деликатесов. Закупка смесей осуществляется оптом. Доставка — по России, странам СНГ и дальнему зарубежью силами транспортных компаний (партнеров).