Для людей, проживающих в странах Востока, китайские палочки для еды — это не редкий предмет роскоши, а совершенно привычный столовый прибор. Благодаря широкой популярности блюд китайской и японской кухни, этот прибор появился и во всех остальных странах. Суши и роллы — полюбившийся многим продукт, который требует умелого обращения с палочками. Но далеко не каждый справляется с таким процессом употребления пищи сразу.

Некоторые бросают затею на полпути и предпочитают есть суши и роллы вилкой. Казалось бы, так гораздо проще и привычнее. Но использование китайских палочек все же создает непередаваемую атмосферу Востока, и научиться ими пользоваться может любой желающий.

Немного истории

Сегодня заказать суши в Калуге можно в любое удобное время, например, на сайте umberto40.ru, но еще несколько десятков лет назад об этой пище в нашей стране ничего не знали. Также никому не был известен и главный восточный столовый прибор.

Но в странах Востока прототип китайских палочек был создан еще в XIII веке до нашей эры, и создателем по легенде считается император Юй Великий. В сказании говорится, что правитель путешествовал по стране и осматривал свои владения, и однажды просто не смог пообедать, так как блюдо было слишком горячим. Он сорвал с ближайшего дерева ветки и использовал их для употребления пищи.

Сегодня китайские палочки практически не изменились, только изготавливают их теперь из бамбука — это позволяет экономить ресурсы и сохранять леса. На Востоке этот столовый прибор используют как для употребления пищи, так для ее приготовления.

Разнообразие блюд

Когда человек решается заказать роллы в Калуге https://umberto40.ru/catalog/rolly/, он знает, что в комплекте ему обязательно доставят деревянные палочки. Казалось бы, о других видах этого прибора не стоит и думать. Но, оказывается, существуют разновидности, изготовленные из самых разных материалов. Большой популярностью пользуются деревянные и бамбуковые палочки ввиду своей небольшой стоимости и экологической чистоты. Но умельцы изготавливают палочки из костей животных и даже из настоящего серебра.

Интересный факт: Еще несколько столетий назад на Востоке палочки считались предметом роскоши, который использовали только зажиточные люди. Сегодня же использовать этот столовый прибор в Японии и Китае учат с раннего детства.

Японцы продвинулись в использовании палочек довольно далеко. Сегодня их украшают различными узорами, покрывают лаком и используют в сотнях разных ситуаций — в том числе для употребления в пищу сладостей.

Как их правильно держать?

Роллы и суши не имели бы такой высокой популярности, если бы использовать палочки было трудно. Сегодня научиться искусству владения этим инструментом может совершенно каждый, и даже маленький ребенок с легкостью освоит этот столовый прибор.

Для тех, кто только желает научиться пользоваться этим нехитрым прибором, существует доступная и понятная инструкция:

  1. Самая важная задача в использовании палочек — это полностью расслабить руку. В ином случае у человека просто не получится правильно их держать. Не стоит волноваться и нервничать: после нескольких попыток все обязательно получится;
  2. Вторым шагом станет выпрямление среднего и указательного пальца, при этом мизинец и безымянный палец слегка сгибаются. Следует делать это осторожно и не переусердствовать, помните — рука должна находиться в расслабленном состоянии;
  3. Первую палочку прижимаем большим пальцем к ладони. Тонкая сторона столового прибора при этом плотно прижата к указательному пальцу — эта часть прибора не меняет своего положения во время всей трапезы. Потому важно плотно зафиксировать палочку в одном положении.
  4. Вторая палочка будет располагаться параллельно первой, при этом ее удерживают большой и указательный палец. Две палочки образуют своеобразный зажим, который легко раздвинуть в соответствии с размером суши или ролла.
  5. Длину палочек стоит сразу же регулировать — для этого можно слегка постучать по столу или тарелке, а можно помочь себе свободной рукой.
  6. Еще одна важная задача в использовании китайских палочек — это регулярная практика. Только так человек сможет быстро освоить новый прибор, и уже в скором времени пользоваться им не хуже китайца или японца.

Правила этикета

Используя новый столовый прибор, не стоит забывать и о правилах этикета. Особенно важно обратить на них внимание, если трапеза происходит в настоящем восточном ресторане. А пока доставка суши в Калуге поможет потренироваться в знании восточного этикета. Существует небольшой список правил, придерживаться которых очень легко:

  • стучать палочками по столу и столовым приборам считается дурным тоном, потому от такого жеста лучше отказаться;
  • не рекомендуется использовать палочки как указатель, а также водить ими по поверхности стола;
  • если употребление суши и роллов происходит из общего блюда, стоит взять первый попавшийся кусок — выбирать самый лучший тоже считается дурным тоном;
  • в странах Востока накалывать еду на палочки принято только на похоронах, потому и от этой привычки придется отказаться;
  • палочки, зажатые в кулаке — это явный указатель на агрессию, и, например, японцы воспримут этот жест с обидой;
  • нельзя и облизывать палочки, а также не рекомендуется держать столовые приборы во рту;
  • палочки, которые в настоящий момент не используются, должны лежать параллельно краю стола, а их острые концы должны смотреть влево.

Приглашаем за покупками!

Соблюдение этих простых правил поможет избежать неловких ситуаций во время поездки за границу, а заказать суши-сет в Калуге https://umberto40.ru/catalog/set-roly/ можно уже сегодня.

Важно не бояться узнавать что-то новое, пробовать новые предметы и приборы, а главное — узнавать культуру экзотических стран.

И ощутить настоящий Восток можно с помощью доставки роллов и суши в Калуге из »Умберто». Использование палочек поможет окунуться в атмосферу Востока, почувствовать культуру Японии, и, возможно, даже радикально изменить свою жизнь к лучшему. Также нужно помнить, что регулярная практика сделает каждого человека настоящим профессионалом, а китайские палочки станут любимым инструментом не только для употребления суши и роллов.