Существует несколько сотен оригинальных рецептов пельменей. И речь идет не только о различных вариациях теста и фарша. Может также отличаться и сам способ приготовления блюда. Наиболее распространенные варианты мы обсудим в данной статье.

Вареные ушки

Классический рецепт приготовления ушек предполагает их варку. При этом необходимо учитывать ряд нюансов:

  • в кастрюлю нужно набирать не более 2/3 воды, иначе она будет перетекать через края;
  • исходя из размеров изделий, типа начинки и толщины теста, процесс длится от 5 до 9 минут. Важно следить за изделиями, чтобы они не переварились;
  • бросать ушки следует в кипяток по 2−3 штучки за раз (так они не слипнутся);
  • во время приготовления блюда нужно аккуратно все помешивать, но важно делать это без резких движений, иначе есть риск того, что пельмени развалятся;
  • специи следует бросать в кипяток, но до того, как в воду отправятся пельмешки.

Необходимо отметить, что есть два варианта подачи вареных ушек. Как первое блюдо их подают в собственном бульоне. В этом случае кушанье украшается зеленью, приправляется перцем. Также вареные пельмешки могут служить и основным блюдом. Благодаря своей универсальности они отлично сочетаются с перцем, уксусом, сливочным маслом и различными соусами, так что подходящие добавки сможет подобрать для себя каждый.

Пельмени в горшочках

Данное блюдо можно рассматривать как вариацию обычных вареных пельмешек. Раскладываем по 6−8 штучек в каждый горшок, заливаем все это водой или овощным бульоном, приправляем солью и черным перцем. Далее отправляем наши горшочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 8−9. Перед подачей украшаем все зеленью. Такое кушанье отлично подойдет для приема гостей.


Ушки в микроволновке

Этот способ подойдет для тех, кто не желает тратить на готовку пельмешек даже несколько минут. Просто насыпаем изделия в глубокую тарелку, заливаем все водой, а затем отправляем в микроволновую печь. Исходя из выбранной мощности, весь процесс займет около 10 минут. После звукового сигнала вы сможете приступить к трапезе.

Жареные пельмешки

Ушки можно не только варить, но и жарить. Для этого подходят как сырые, так и отварные изделия. Разогреваем сковородку, кладем немного масла (можно взять как растительное, так и сливочное), а затем бросаем ушки. Когда корочка станет золотистой, блюдо готово к употреблению.

Тушеные пельмени

Неплохим вкусом также обладают тушеные пельмешки. Для их приготовлений нам понадобятся:

  • собственно ушки;
  • овощи (морковка, помидоры, лук, болгарский перец и пр.);
  • колбаса;
  • томатная паста;
  • специи;
  • все, что еще найдете в холодильнике.

Делается такое блюдо предельно просто. Для начала кладем в сковородку наши ушки, заливаем их до середины водой. Минут через 5 отправляем внутрь измельченные овощи (при необходимости, доливаем еще немного воды). Когда все немного потушится, добавляем нарезанную колбаску, пару ложек томатной пасты, специи и прочие ингредиенты. Готовим кушанье на мелком огне еще минуты 2−3, а затем приступаем к дегустации.


Шашлыки из пельмешек

Еще одним весьма оригинальным блюдом, которое можно сделать при помощи пельменей, является шашлык. Такое решение станет отличным выходом из ситуации, если вы собрались на природу, а замариновать мясо нет времени или возможностей.

На небольшие шпажки нанизываем свежемороженые изделия. При этом чередуем все с помидорами и колбасой. Блюдо может готовиться как на костре, так и в духовке. Всего 7−8 минут, и наше кушанье будет готово к употреблению.

При этом необязательно перед приготовлением вкусного блюда из ушек тратить несколько часов на замешивание теста, подготовку фарша и лепку изделий. Вы также можете купить пельмени ручной лепки от профессиональных поваров. Изделия к вам доставят в свежемороженом виде, так что можно будет сразу же приступить к готовке любимого вами блюда.