Правда, почти 100 лет назад солянку истинным гурманам предлагали готовить исключительно из свинины и говяжьей щековины. Сама же Пелагея Павловна никогда не была против гастрономических замен, и вместо жирной свинины в солянке иногда предлагала диетическую курочку и ветчину. Готовьте! Такой солянки вы еще не пробовали.

На 4 порции:

Куриные бёдра – 4 шт

Ветчина из мяса птицы «Равис» – 350 граммов

Капуста – 500 граммов

Лук репчатый – 2 шт

Томатная паста – 120 мл

Оливки без косточки – 1 банка

Оливковое масло – 20 мл

Сливочное масло – 20 граммов

Молотая паприка – 1 ст.л

Жгучий перец – по вкусу

Сахар – 1 ст.л

Соль – по вкусу

Клюква свежая – для подачи

Петрушка свежая – для подачи

Метод:

Готовьте! Такой солянки с ветчиной из мяса птицы от «Равис» вы еще не пробовали.

IMG_9784.CR2.jpg

Капусту тонко и мелко нашинковать.

IMG_9735-1.jpg

Куриные бёдра залить холодной водой (1,5 л) и приготовить крепкий бульон. Готовый бульон процедить.

IMG_9786-1.jpg

Отварные куриные бёдра разобрать на филе, кожу и кости удалить.

IMG_9790-1.jpg

Репчатый лук измельчить, ветчину из мяса птицы «Равис» порезать мелким кубиком. Спассеровать лук и ветчину в оливковом масле.

IMG_9787-1.jpg

Добавить к ветчине нашинкованную капусту, на интенсивном огне обжарить, пока капуста не подрумянится, затем влить половник бульона и готовить, постоянно помешивая и добавляя новую порцию бульона по мере его выкипания.

IMG_9789-1.jpg

Заправить солянку томатной пастой и очередным половником бульона.

IMG_9791-1.jpg

В готовую солянку добавить отварную курятину, посолить, приправить щепоткой сахара, молотой паприкой, жгучим перчиком и оливками.

IMG_9793-1.jpg

Солянку с ветчиной «Равис» и оливками на сковороде при подаче дополнительно гарнировать свежей клюквой и украсить зеленью.

IMG_9795-10.jpg