Правда, почти 100 лет назад солянку истинным гурманам предлагали готовить исключительно из свинины и говяжьей щековины. Сама же Пелагея Павловна никогда не была против гастрономических замен, и вместо жирной свинины в солянке иногда предлагала диетическую курочку и ветчину. Готовьте! Такой солянки вы еще не пробовали.
На 4 порции:
Куриные бёдра – 4 шт
Ветчина из мяса птицы «Равис» – 350 граммов
Капуста – 500 граммов
Лук репчатый – 2 шт
Томатная паста – 120 мл
Оливки без косточки – 1 банка
Оливковое масло – 20 мл
Сливочное масло – 20 граммов
Молотая паприка – 1 ст.л
Жгучий перец – по вкусу
Сахар – 1 ст.л
Соль – по вкусу
Клюква свежая – для подачи
Петрушка свежая – для подачи
Метод:
Готовьте! Такой солянки с ветчиной из мяса птицы от «Равис» вы еще не пробовали.
Капусту тонко и мелко нашинковать.
Куриные бёдра залить холодной водой (1,5 л) и приготовить крепкий бульон. Готовый бульон процедить.
Отварные куриные бёдра разобрать на филе, кожу и кости удалить.
Репчатый лук измельчить, ветчину из мяса птицы «Равис» порезать мелким кубиком. Спассеровать лук и ветчину в оливковом масле.
Добавить к ветчине нашинкованную капусту, на интенсивном огне обжарить, пока капуста не подрумянится, затем влить половник бульона и готовить, постоянно помешивая и добавляя новую порцию бульона по мере его выкипания.
Заправить солянку томатной пастой и очередным половником бульона.
В готовую солянку добавить отварную курятину, посолить, приправить щепоткой сахара, молотой паприкой, жгучим перчиком и оливками.
Солянку с ветчиной «Равис» и оливками на сковороде при подаче дополнительно гарнировать свежей клюквой и украсить зеленью.