Рассуждения о пользе и вреде мяса — одна из самых популярных тем на просторах интернета. Эксперт по мясным продуктам Высшей
1. Зачем человеку употреблять мясо?
Мясо является источником белка животного происхождения, незаменимых аминокислот, которые поступают в организм человека только с пищей. В питании следует отдавать предпочтение нежирным сортам мяса — телятине, баранине, крольчатине и прочим. Однако проблемой современной отрасли переработки мяса является использование большого количества сопутствующих компонентов: солей фосфорной кислоты, функциональных белковых добавок, которые значительным образом влияют на экологичность и безопасность продуктов.
Это в полной мере относится к продуктам переработки мяса — колбасным изделиям, паштетам, полуфабрикатам. Рецептура этих продуктов может включать весьма разнообразные ингредиенты — субпродукты, кожа, животные жиры и саломасы, которые значительно снижают пищевую полноценность готовых продуктов. В этом случае гарантией качества может быть цена продукта,
2. Как правильно выбрать мясо птицы?
Наиболее доступным для современного урбанизированного потребителя является мясо
3.Что означает знак ИСО на маркировке?
Информация на маркировке продукта с использованием обозначения международного стандарта ИСО 9001 сообщает потребителю о том, что все процессы производства на предприятии строго отслеживаются и контролируются, поэтому такая продукция будет более качественной.
4. Какое мясо лучше покупать — охлажденное или замороженное?
Теоретически, пищевая ценность охлажденного продукта выше относительно замороженного, так как в процессе размораживания вместе с клеточным соком продукт теряет некоторые ценные вещества. Однако, в современных торговых сетях, мясо, реализуемое как охлаждённое, может быть получено из размороженного сырья. Признаками «разморозки» продукта является увлаженная поверхность и наличие мясного сока в упаковке. Иногда, потери мясного сока поглощаются с помощью специальных влагопоглощающих вкладышей. Потребление размороженного мяса не представляет опасности для потребителя, однако длительное хранение или последующее замораживание такого продукта в домашних условиях не рекомендуются.