Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.58 -0.07 74.99 +0.41
Челябинск
сейчас
 
+5 °C
завтра
 
+1 °C
/ Гуляш из курицы

Гуляш из курицы

Куриная грудка и бёдра от компании «Равис» – отличное гастрономическое решение для хита венгерской кухни.
25.12.2017

Да, гуляш из курицы получается ароматный, сытный и очень уютный. На каждый день или для воскресного семейного обеда – решать вам!

На 6 порций:

Куриные бёдра – 4 шт

Филе куриной грудки – 400 граммов

Перец сладкий красный – 2 шт

Картофель – 4 шт

Морковь – 1 шт

Лук-порей – 1 стебель

Лук репчатый – 1 шт

Чеснок – 2 зубчика

Томатная паста – 120 граммов

Масло растительное – для жарки

Мука пшеничная в/с – 2 ст.л

Соль – по вкусу

Сахар – щепотка

Молотая паприка – 2 ст.л

Кайенский перец и черный молотый перец – по 1 ст.л

Свежая зелень – для подачи

Метод:

Куриная грудка и бёдра от компании «Равис» – отличное гастрономическое решение для хита венгерской кухни. Да, гуляш получается ароматный, сытный и очень уютный.

Из куриных бёдер удалить косточку, шкурку снять, филе бедра порезать средним куском.

Филе куриной грудки порезать кусочками среднего размера. В горячем растительном масле распустить чищеный зубчик чеснока (предварительно раздавить плоской стороной ножа), с появлением пряного аромата обжарить кусочки куриных бёдер и грудки до лёгкого румянца.

Картофель очистить, разделать крупными дольками. Сложить картофель в глубокую кастрюлю, добавить обжаренные кусочки курицы, залить водой и варить до полуготовности картофеля.

IMG_9649-1.jpg

Свежий сладкий перец разрезать пополам, удалить семенные коробочки, натереть перец на крупной тёрке – шкурки удалить.

IMG_9652-1.jpg

Морковь порезать средним кубиком, лук-репку и порей измельчить, спассеровать овощи на растительном масле до прозрачности лука, добавить тёртый сладкий перец, перемешать и готовить на сильном огне 2-3 минуты.

IMG_9650-1.jpg

Добавить к овощам томатную пасту или протёртые помидоры, влить из кастрюли немного бульона, довести до кипения.

IMG_9655-1.jpg

Заправить гуляш из курицы томатно-пряной пассеровкой, посолить, приправить щепоткой сахара, молотой паприкой, жгучим и черным перцем.

IMG_9658-1.jpg

На сухой сковороде прокалить муку до лёгкого орехового цвета.

IMG_9660-1.jpg

Гуляш из курицы заправить мукой и свежим чесноком. Для дымного аромата можно добавить копченый острый перец. Накрыть кастрюлю крышкой и дать гуляшу настояться 5-7 минут.

IMG_9662-1.jpg

Готовый гуляш из курицы подавать горячим со свежей зеленью.

IMG_9670-1.jpg

Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6