Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
66.22 +0.13 75.67 -0.01
Челябинск
сейчас
 
-13 °C
завтра
 
-9 °C
сегодня в 15:50
МЧС составило список вещей, которые помогут выжить в дороге
Помните, что зимой этот список расширяется!
/ Фирменные рецепты блинчиков от редакции «Первого областного»

Фирменные рецепты блинчиков от редакции «Первого областного»

Делимся кулинарными секретами с любимыми читателями.
16.02.2018

Всю неделю редакция «Первого областного» провела с блинами. Мы делились рецептами, дегустировали творения коллег и экспериментировали в приготовлении традиционного блюда.

Если вы еще не пекли блинчики на Масленичной неделе или находитесь в поиске интересных, ранее не опробованных рецептов, то эта новость для вас. Мы узнали, как выпекались самые вкусные блины в нашей редакции, и готовы поделиться ими с вами.

Классические блинчики от редактора

Ингредиенты: 6 яиц, 4 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 литр молока, 400 граммов муки, 60 граммов топленого сливочного масла.

1. Для идеального теста все продукты должны быть одной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
2. Смешайте яйца, соль и сахар.
3. Влейте стакан молока, перемешайте.
4. Добавьте просеянную муку, взбейте до однородной массы.
5. Влейте оставшееся молоко.
6. Добавьте сливочное масло.
7. Раскаленную сковороду немного смажьте растительным маслом.
8. Налейте немного теста на сковороду, распределите по поверхности. Переверните на другую сторону. Снимите со сковороды.
9. Готово. Вы восхитительны!

Блинчики с начинкой от монтажера

Ингредиенты: 2 яйца, сахар, соль, сода и кефир (чтобы погасить соду) — на глаз, 0,3 литра молока, мука, крутой кипяток, растительное масло.

Начинка: ветчина, сыр.

1. В глубокую емкость влейте молоко.
2. Добавьте яйца, сахар, соль, соду и кефир.
3. Всыпьте муку. Тесто должно быть чуть гуще, чем нужно на блины.
4. Добавьте немного крутого кипятка, доведя тесто до нужной констистенции.
5. Влейте пару ложек растительного масла.
6. Смажьте сковороду сливочным маслом.
7. Налейте немного теста на разогретую сковороду, распределите по поверхности. Переверните на другую сторону. Снимите со сковороды.
8. Нарежьте кубиками ветчину и сыр. Положите в блинчик, сверните его.
9. Готово. Вы восхитительны!

Черничные блинчики от контентщика

Ингредиенты: 2 яйца, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, столовая ложка масла, 2 стакана молока, 1,5 стакана муки, растительное масло.

1. Смешайте яйца, соль и сахар.
2. Добавьте муку, тщательно перемешайте до однородной массы.
3. Влейте молоко, взбей тесто.
4. Добавьте несколько ложек растительного масла.
5. Разогрейте сковороду, налейте немного теста и распределите по поверхности. Переверните блин на другую сторону. Снимите со сковороды.
6. Полейте готовые блинчики черничным джемом.
6. Готово. Вы восхитительны!

Овсяные блинчики от корреспондента

Ингредиенты: 2 яйца, щепотка соли, 6 таблеток подсластителя, 1 стакан овсяной муки, 1,5 стакана молока, 3 столовые ложки растительного масла.

1. Смешайте в глубокой емкости яйца, соль и подсластитель.
2. Добавьте порциями муку, постоянно перемешивая до однородной массы.
3. Введите порциями молоко, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
4. Оставьте на 10 минут, чтобы мука взялась и блины выпекались эластичными.
5. Добавьте растительное масло и перемешайте.
6. Смажьте сковороду сливочным маслом перед первым блинчиком.
7. Налейте немного теста на разогретую сковороду, распределите по поверхности. Переверните блинчик на другую сторону. Снимите со сковороды.
8. Готово. Вы восхитительны!
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6