Многих людей в непростые моменты, заставляющие волноваться или вовсе испытывать стресс, тянет заесть эмоции какой-нибудь сладостью. Опасность такого поведения в том, что далеко не каждый способен контролировать количество поглощаемого лакомства, что ведет к лишнему весу и болезням.
Оказывается, можно правильно заедать стресс и даже необязательно лишать себя любимых конфет или печенья. Как же это делать?
«Не спешите, когда будете есть конфету или шоколад, — чем медленнее вы разжевываете маленькие сладкие кусочки, тем больше у мозга времени почувствовать воздействие углеводного „допинга“. Если вы откажетесь и от запивания лакомства, сладкая пленка в ротовой полости еще несколько минут будет воздействовать на мозг и стимулировать производство эндорфинов, способствующих повышению настроения», — говорят нутрициологи.
После все же следует почистить зубы, чтобы не создавать благоприятную среду для бактерий, вызывающих кариес.
Также стресс хорошо сгонять физической активностью, спортсмены и любители фитнеса знают, что по завершении тренировки в кровоток поступает внушительная порция тех самых эндорфинов, позволяющих чувствовать удовольствие и душевный подъем.