Укрепить иммунитет и активировать восстановление поврежденных клеток, добавив нотку пикантности в свой рацион, можно распространенным на территории страны растением.

«Крапива наделена биоактивными веществами, а именно флавоноидами, витамином B9 или фолиевой кислотой, а также аскорбиновыми кислотами, они же витамин С. Только благодаря этим компонентам, крапива незаменима для обменных процессов в организме человека, стимулирования защитных сил и клеточной регенерации», — сказал директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik.

Недостаток фолиевой кислоты становится причиной анемии, болезней сердечно-сосудистой системы, депрессивных состояний, негативно сказывается на здоровье кожи, ногтей и волос. А аскорбиновая кислота и вовсе считается универсальным средством.

Употреблять крапиву в пищу доступно каждому, главное не нанести себе ожогов, единственной осторожностью в плане противопоказаний могут быть болезни желудка, как гастрит и язва. Добавлять крапиву лучше всего в супы и салаты.