Пациентам с диагнозом «гипертония» важно соблюдать режим приема препаратов, назначенных врачом, а также придерживаться здорового образа жизни, ключевым пунктом которого является питание.

Людям, которых гипертония еще не коснулась, но пребывающим в группе риска (например, когда заболевание есть у одного из родителей), также следует подумать о мерах профилактики. И здесь правильный рацион тоже станет одним из основных моментов.

Обеим группам следует разнообразить меню авокадо. Считается, что этот плод защищает от высокого артериального давления.

«Если регулярно включать в рацион авокадо, можно добиться снижения уровня холестерина. Происходит это за счет содержащихся в продукте растительных стеринов, растворимой клетчатки и антиоксидантов. Минимум натриевых солей и наличие калия, кальция, магния и витамина Е благоприятно отражаются на показателях кровяного давления. Все вместе несет пользу состоянию сердечно-сосудистой системы», — сообщают нутрициологи.

Кроме прочего, мякоть авокадо содержит в себе 30 процентов нужных организму мононенасыщенных жиров, за которые также ценится и оливковое масло.