В Испании диетолог Алехандро Кановас и глава общества пульмонологии и торакальной хирургии Эусеби Чинер назвали продукты, которые стоит употреблять в качестве профилактики коронавирусной инфекции.
«Когда состояние легких ухудшается, у организма увеличивается потребность в белке, поэтому полезно употреблять в пищу яйца, рыбу, грецкие орехи. Благотворное влияние на легкие оказывают и помидоры, в них содержится витамин С, действующий в качестве антиоксиданта и предотвращающий проблемы с дыханием», — приводит слова специалистов издание «La Vanguardia».
Пульмонолог Эусеби Чинера считает, что негативное воздействие коронавируса на легкие можно значительно снизить, если вести здоровый образ жизни: правильно питаться, хорошо спать и тренироваться физически.
Особое внимание следует уделить дыхательным упражнениям. Например, «дыхание квадратом»: вдох-задержка-выдох-задержка, где каждое действие выполняется по 10 секунд. Следите за техникой: дышите глубоко, начиная с живота, подключая диафрагму и легкие.