Когда результат исследования крови показывает низкое содержание лейкоцитов, следует выяснить причину такого явления. Если лейкоциты находятся в крови в недостаточном количестве, организм становится уязвимым перед различными вирусами и воспалениями, иммунная система утрачивает свою стойкость.

«Лейкоциты снижаются под стрессовым воздействием, из-за общей накопившейся усталости, если человек злоупотребляет алкогольными напитками. Существенное сокращение белых кровяных телец отмечается, если человек серьезно болен, например, онкологией или туберкулезом», — предупреждают медики.

Помимо врачебных назначений понадобится коррекция питания. Повысить уровень лейкоцитов можно при помощи йогуртов, ферментированных продуктов (квашеной капусты, кимчи, чайного гриба), чеснока, шпината, масла зародышей пшеницы, свеклы, устриц, бразильских орехов, имбиря, спаржи, подсолнечных семечек, скумбрии, красного болгарского перца, киви, брокколи.