Если что-то залежалось в вашем холодильнике, не спешите это употреблять, для начала оцените состояние продукта. Так, старый сыр с отнюдь не благородной плесенью лучше отправить в мусорное ведро, нежели в пищу. То же касается и других продуктов, например хлеба.

«Срезая плесень с краев, мы не делаем продукт безопасным, ведь грибок проникает вглубь, просто эти поражения не видны глазу. Даже тепловая обработка не „освежит“ еду, поскольку плесневелым грибкам присуща определенная устойчивость», — предупреждают медики.

Съедая продукты, находящиеся «на грани» или уже с признаками порчи, вы подвергаете себя воздействию токсинов, а значит, вредите состоянию иммунной системы и повышаете риски появления онкопроцессов при накоплении вредных веществ в организме.