Если вы совсем недавно поставили прививку от коронавирусной инфекции или только собираетесь это сделать, вы можете оказать организму поддержку в производства антител.

«Чтобы выработка антител усилилась, нужно сделать упор на употребление качественной белковой пищи, например мяса или рыбы, которые хорошо усваиваются», — рекомендуют специалисты Городской клинической больницы № 1 Челябинска.

Почему важен именно белок? Дело в том, что антитела состоят из аминокислот, а аминокислоты являются составляющими частями белка. Постпрививочный период требует большого количества аминокислот. Ценность белка для здоровья на этом не ограничивается, белок — это строительный материал для каждой нашей клетки. Рацион с достаточным содержанием белка способствует улучшению иммунитета, настроения, тонуса организма.

Кроме мяса и рыбы, белок содержат яйца, молочные продукты, дары моря.