Рыбий жир богат полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6 — это важнейшие помощники организма, необходимые для развития нервной системы и головного мозга, активации внимания и познавательных процессов. Не зря же раньше рыбий жир входил в обязательную школьную программу, так сказать.

«Капсулы рыбьего жира следует сразу проглатывать, не держа их во рту, иначе желатин, входящий в состав оболочки, придаст пилюле клейкости, а это уже затруднит ее глотание. Запивается добавка водой в большом количестве, принимается продолжительностью не менее 30 дней», — говорят терапевты.

Польза рыбьего жира:

• унимает депрессию и чувство тревоги;

• снижает артериальное давление;

• уменьшает отрицательное стрессовое воздействие;

• предотвращает сухость кожи, эффективен при псориазе;

• минимизирует риски хронических болезней сердца, артрита, онкологии;

• подавляет очаги воспаления в организме;

• сокращает концентрацию триглицеридов (жиры, хранящиеся в теле человека);

• обеспечивает результат при синдроме дефицита внимания и гиперактивности;

• включает гены, работающие на жиросжигание;

• содействует синтезу белка.