Рыбий жир богат полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6 — это важнейшие помощники организма, необходимые для развития нервной системы и головного мозга, активации внимания и познавательных процессов. Не зря же раньше рыбий жир входил в обязательную школьную программу, так сказать.
«Капсулы рыбьего жира следует сразу проглатывать, не держа их во рту, иначе желатин, входящий в состав оболочки, придаст пилюле клейкости, а это уже затруднит ее глотание. Запивается добавка водой в большом количестве, принимается продолжительностью не менее 30 дней», — говорят терапевты.
Польза рыбьего жира:
• унимает депрессию и чувство тревоги;
• снижает артериальное давление;
• уменьшает отрицательное стрессовое воздействие;
• предотвращает сухость кожи, эффективен при псориазе;
• минимизирует риски хронических болезней сердца, артрита, онкологии;
• подавляет очаги воспаления в организме;
• сокращает концентрацию триглицеридов (жиры, хранящиеся в теле человека);
• обеспечивает результат при синдроме дефицита внимания и гиперактивности;
• включает гены, работающие на жиросжигание;
• содействует синтезу белка.