Медики рекомендуют разнообразить свои перекусы арахисом тем, кто страдает от повышенного артериального давления и болезней сердечно-сосудистой системы. Завышенные показатели давления излишне нагружают кровеносные сосуды, сердце, мозг, почки, глаза, что с течением времени ведёт к формированию ряда серьёзных заболеваний, способных унести жизнь.

Учёные Университета Пердью в США протестировали свыше 150 мужчин и женщин, которые ели по горсти арахиса каждый день в течение трёх месяцев. В итоге эксперты отметили существенное снижение давления у тех людей, кто страдал от его высоких показателей.

«Такой эффект достигается благодаря аргинину — компоненту арахиса, способствующему производству оксида азота — вазодилататора, способного снижать артериальное давление в сосудах. Многочисленные исследования доказали, что постоянное нормированное употребление арахиса позволяет пациентам с гипертонией улучшить своё здоровье», — передаёт издание Express.

Всего международная группа учёных проанализировала данные более 200 тысяч человек, что позволило прийти к такому выводу: люди, включающие в свой рацион арахис, реже умирают от болезней сердца и сосудов, чем те, кто его не ест.

Арахис богат белком, аргинином, ниацином, марганцем, клетчаткой, витамином Е, фолиевой кислотой, медью, фосфором, фитостеринами, ресвератролом и полезными жирами, а минералы магний и калий известны своей способностью держать давление в норме. Вся эта смесь питательных веществ благоприятно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, профилактируя болезни.

Специалисты отмечают, что польза будет от несолёного и необжаренного арахиса.