Научные сотрудники института Фрезениуса в Германии изучили вероятный вред для организма человека от употребления воды, подвергшейся кипячению неоднократно. Взяться за рассмотрение этого вопроса ученых вынудила следующая дилемма, мучающая людей: выливать ли остатки воды из чайника или добавлять туда жидкость без опасений и кипятить повторно?

«Кто-то выливает воду и безрассудно расходует ценный ресурс, некоторые боятся, что в такой воде могут размножаться бактерии, а еще скапливаться вредные элементы, находящиеся в материалах, из которых изготовлен сам чайник», — информирует портал Merkur.de.

Проведя детальный анализ, специалисты установили, что употребление повторно вскипяченной воды не приносит вреда организму. Также ученые отметили, что в застоявшейся воде может присутствовать незначительная концентрация бактерий, но они непременно будут уничтожены при кипячении.

То же самое касается потенциально опасных веществ из чайника, например никеля или бисфенола-А. У экспертов не нашлось подтверждающих данных, что токсины попадают в воду. При этом, выбирая бытовой прибор, важно ориентироваться на его качество.