Буженина «Рощинская» стала идеальной гастропарой цветной капусте и заливке на основе взбитых с сыром и яйцами сливок.

На два киша d13 и один киш d18 см:

Буженина «Рощинская» от Равис – 250 граммов

Капуста цветная – 450 граммов

Лук порей – 1 стебель

Масло сливочное – 20 граммов

Масло оливковое – ½ стакана

Мука пшеничная в/с – 1 стакан

Мука овсяная – ½ стакана

Зерновая смесь – 50 граммов

Разрыхлитель для теста – 1 ст.л

Яйцо – 2 шт

Сыр сливочный – 50 граммов

Сливки – 200 мл

Соль – по вкусу

Сахар – щепотка

Метод:

Буженина «Рощинская» – идеальная гастропара к цветной капусте и заливке на основе взбитых с сыром и яйцами сливок.

IMG_9674-1.jpg

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.

IMG_9673-1.jpg

Порей нашинковать и припустить в сливочном масле до мягкости.

IMG_9688-1.jpg

Добавить к луку мелкие соцветия капусты и на медленном огне томить до мягкого орехового цвета. Приправить капусту молотой паприкой и посолить.

IMG_9691-1.jpg

Буженину «Рощинскую» от Равис нарезать мелкими кубиками.

IMG_9699-1.jpg

Оба вида муки просеять с разрыхлителем и смешать с зерновой смесью. Немного зерновой смеси оставить для посыпки.

IMG_9678-1.jpg

В половине стакана кипятка развести соль и сахар, влить оливковое масло и размешать взвесь, пока кристаллы не растворятся.

IMG_9683-1.jpg

Горячую масляную смесь влить в муку и замесить гладкое тесто. Убрать тесто под пленку на отдых минут на 15-20. Тесто должно немного остыть.

IMG_9687-1.jpg

Разделить весь объем теста на три части, раскатать каждую и нанести в форму для выпечки киша, по тесту часто пройтись вилкой. Тесто накрыть пергаментом для выпечки (вырезать по диаметру) и сверху высыпать сухие бобы. Запечь тестяную основу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Бобовый «груз» удалить.

IMG_9695-1.jpg

Смешать обжаренную цветную капусту и кубики «Рощинской» буженины. Выложить начинку в основу киша.

IMG_9700-1.jpg

Яйца взбить со сливками и творожным сыром, залить начинку. Присыпать пирог остатками зерновой смеси, вернуть пирог в разогретую духовку и запекать еще 12-15 минут.

IMG_9704-1.jpg

Готовый пирог с цветной капустой при подаче по желанию украсить свежей зеленью.

IMG_9708-1.jpg