Буженина «Рощинская» стала идеальной гастропарой цветной капусте и заливке на основе взбитых с сыром и яйцами сливок.
На два киша d13 и один киш d18 см:
Буженина «Рощинская» от Равис – 250 граммов
Капуста цветная – 450 граммов
Лук порей – 1 стебель
Масло сливочное – 20 граммов
Масло оливковое – ½ стакана
Мука пшеничная в/с – 1 стакан
Мука овсяная – ½ стакана
Зерновая смесь – 50 граммов
Разрыхлитель для теста – 1 ст.л
Яйцо – 2 шт
Сыр сливочный – 50 граммов
Сливки – 200 мл
Соль – по вкусу
Сахар – щепотка
Метод:
Буженина «Рощинская» – идеальная гастропара к цветной капусте и заливке на основе взбитых с сыром и яйцами сливок.
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.
Порей нашинковать и припустить в сливочном масле до мягкости.
Добавить к луку мелкие соцветия капусты и на медленном огне томить до мягкого орехового цвета. Приправить капусту молотой паприкой и посолить.
Буженину «Рощинскую» от Равис нарезать мелкими кубиками.
Оба вида муки просеять с разрыхлителем и смешать с зерновой смесью. Немного зерновой смеси оставить для посыпки.
В половине стакана кипятка развести соль и сахар, влить оливковое масло и размешать взвесь, пока кристаллы не растворятся.
Горячую масляную смесь влить в муку и замесить гладкое тесто. Убрать тесто под пленку на отдых минут на 15-20. Тесто должно немного остыть.
Разделить весь объем теста на три части, раскатать каждую и нанести в форму для выпечки киша, по тесту часто пройтись вилкой. Тесто накрыть пергаментом для выпечки (вырезать по диаметру) и сверху высыпать сухие бобы. Запечь тестяную основу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Бобовый «груз» удалить.
Смешать обжаренную цветную капусту и кубики «Рощинской» буженины. Выложить начинку в основу киша.
Яйца взбить со сливками и творожным сыром, залить начинку. Присыпать пирог остатками зерновой смеси, вернуть пирог в разогретую духовку и запекать еще 12-15 минут.
Готовый пирог с цветной капустой при подаче по желанию украсить свежей зеленью.