Человек может и не задумываться о том, сколько сахара он потребляет, а ведь помимо чистого продукта мы съедаем немало скрытого сахара, содержащегося в соках, соусах и прочей пище, подвергшейся переработке.

«Излишнее потребление сахара чревато инсулинорезистентностью, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением, жировым гепатозом, повышением уровня воспаления в организме, банальной зависимостью от сладкого и перепадами настроения», — предупреждают врачи.

Если провести эксперимент и отказаться от сахара, в первые три дня придется нелегко, можно мучиться сахарной ломкой и головной болью. Но после тяга к сладостям существенно сократится, человеку будет достаточно сухофруктов вместо конфет, уже на седьмой день улучшится общее состояние и появится уравновешенность.