Доцент кафедры физической химии Национального исследовательского технологического университета «МИСиС», специалист по биологической защите Георгий Фролов озвучил действенные методы очищения продуктов от возможных вирусов, находящихся на их поверхности. По словам эксперта, минимизировать вероятность заражения коронавирусом через приобретенные овощи и фрукты лучше всего простым способом — мытьем их с мылом или обработкой влажными антибактериальными салфетками.

«Оба способа одинаково эффективно препятствуют попаданию активных ковидовских форм в организм», — рассказал ученый в интервью Агентству городских новостей «Москва».

Отметим, что использовать нужно не обычное мыло, а специальное, допущенное для обработки овощей и фруктов. После дезинфекции мылом или салфетками, продукты нужно хорошо промыть водой.