Представьте мир, где каждый второй может оказаться наемным убийцей: ваш друг, сестра, девушка или парень и даже любимая 90-летняя бабуля из Чебаркуля. У них есть честь, свои законы и моральные принципы. Например, нельзя «выяснять отношения» и убивать на «Почте России». Или, если дал слово пацана, то обязан его выполнить. Неплохо, правда? «Джон Уик» примерно об этом. Только масштабы серьезнее.

Джон Уик 2

В 2014 году мир узнал об обществе бандитов и с головой окунулся в симфонию красивого насилия. Ничуть не постаревший Киану Ривз мстил за свою собачку мафиозному картелю и перебил, кажется, несколько тысяч человек. Тогда фильм никто не ждал, и он выстрелил, оставив всех сидеть с открытыми ртами на финальных титрах. С анонсом продолжения ставки возросли, а вместе с ними и интерес зрителей. Справились ли авторы с такой ношей? Скорее да, чем нет.

Джон Уик 2

История продолжается ровно там, где закончилась в оригинале. Уик возвращается домой, где его ждет новая собачка и «старые демоны». И все было б хорошо, если бы никто от Джона чего-то не хотел ежеминутно. Скелеты прошлого втягивают лучшего в мире киллера в новое дело, которое быстро превращается в настоящую мясорубку. Сюжетные повороты, предательства, реки крови и чистый адреналин — все, как мы любим.

Джон Уик 2

Помимо этого, авторы решили углубить придуманный мир, сделать его более объемным и продуманным. И вот тут начались проблемы. Все, что расположено между зубодробительными перестрелками, вгоняет в скуку своей серостью и откровенной халтурностью. Усталые герои пытаются нагнать пафоса совершенно бессмысленными и безэмоциональными речами. Помните момент в оригинале, когда привязанный к стулу Киану с дикой улыбкой орал во всю глотку, что он вернулся? Здесь такого даже близко нет. Красиво, пафосно и скучно.

Джон Уик 2

Но стоит заскучать настолько, что начинаешь поглядывать на часы, как Уик врывается в какой-нибудь музей и, порхая словно ангел, кладет сотни мафиози только лишь 7-ю пулями. В такие моменты сразу понимаешь, что героям интереснее протыкать друг другу уши карандашами, чем толкать ленивые речи про свободу и выбор.

Джон Уик 2

«Джон Уик 2» совсем чуть-чуть хуже оригинала. Чуть слабее экшн, чуть дольше диалоги и такой же сексуальный Киану Ривз. Теперь осталось побороть любопытство и дождаться третью часть, так как задел в финале нешуточный!

Джон Уик 2

Оценка: 8 Морфеусов из 10.

морф