Да, гуляш из курицы получается ароматный, сытный и очень уютный. На каждый день или для воскресного семейного обеда – решать вам!
На 6 порций:
Куриные бёдра – 4 шт
Филе куриной грудки – 400 граммов
Перец сладкий красный – 2 шт
Картофель – 4 шт
Морковь – 1 шт
Лук-порей – 1 стебель
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 120 граммов
Масло растительное – для жарки
Мука пшеничная в/с – 2 ст.л
Соль – по вкусу
Сахар – щепотка
Молотая паприка – 2 ст.л
Кайенский перец и черный молотый перец – по 1 ст.л
Свежая зелень – для подачи
Метод:
Куриная грудка и бёдра от компании «Равис» – отличное гастрономическое решение для хита венгерской кухни. Да, гуляш получается ароматный, сытный и очень уютный.
Из куриных бёдер удалить косточку, шкурку снять, филе бедра порезать средним куском.
Филе куриной грудки порезать кусочками среднего размера. В горячем растительном масле распустить чищеный зубчик чеснока (предварительно раздавить плоской стороной ножа), с появлением пряного аромата обжарить кусочки куриных бёдер и грудки до лёгкого румянца.
Картофель очистить, разделать крупными дольками. Сложить картофель в глубокую кастрюлю, добавить обжаренные кусочки курицы, залить водой и варить до полуготовности картофеля.
Свежий сладкий перец разрезать пополам, удалить семенные коробочки, натереть перец на крупной тёрке – шкурки удалить.
Морковь порезать средним кубиком, лук-репку и порей измельчить, спассеровать овощи на растительном масле до прозрачности лука, добавить тёртый сладкий перец, перемешать и готовить на сильном огне 2-3 минуты.
Добавить к овощам томатную пасту или протёртые помидоры, влить из кастрюли немного бульона, довести до кипения.
Заправить гуляш из курицы томатно-пряной пассеровкой, посолить, приправить щепоткой сахара, молотой паприкой, жгучим и черным перцем.
На сухой сковороде прокалить муку до лёгкого орехового цвета.
Гуляш из курицы заправить мукой и свежим чесноком. Для дымного аромата можно добавить копченый острый перец. Накрыть кастрюлю крышкой и дать гуляшу настояться 5-7 минут.
Готовый гуляш из курицы подавать горячим со свежей зеленью.