Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.46 +0.19 69.82 +0.15
Челябинск
сейчас
 
0 °C
завтра
 
-3 °C
/ ТОП-10 визитов Главы Российской Федерации на Южный Урал

ТОП-10 визитов Главы Российской Федерации на Южный Урал

Каждый из визитов стал важным пунктом в развитии региона.
07.11.2017
  |  По факту

В ближайшее время столица Южного Урала примет форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Запланировано множество мероприятий, в которых примут участие первые лица регионов двух стран. Но самым главным из них станет встреча Президента РФ Владимира Путина и Президента РК Нурсултана Назарбаева. Главы двух государств встречались в Челябинске в 2005 году. При этом Президент Владимир Путин приедет в южноуральский регион уже в 11-й раз. Давайте вспомним, чем запомнились Южному Уралу предыдущие визиты первого лица государства, а также занимавшего этот пост 1 президентский срок Дмитрия Медведева.

849DZ1rGH0m1Ok7FgijX5yFHnZLQ5yhK.jpeg  Заседание коллегии Минатома в Снежинске

 Когда: 31 марта 2000 года

 Где: Снежинск (ЗАТО)

 Цель: Обсуждение развития атомной энергетики в России



В то время Владимир Путин исполнял обязанности Президента. С представителями Минатома он определил приоритетные задачи развития атомной энергетики в стране. Среди них оказались повышение безопасности атомных объектов, внедрение новых технологий и проведение эффективной реструктуризации и конверсии оборонных предприятий отрасли. Затем Владимир Путин посетил Федеральный ядерный центр, где ознакомился с экспозицией музея ядерного оружия. Завершением встречи стало товарищеское состязание по дзюдо. Со счетом 3:2 спортсмены из Санкт-Петербурга одолели челябинских дзюдоистов.

hnqbBeOWFM0gyzsTtTxAgveJUANEAdxi.jpeg  Встреча с работниками ММК в Магнитогорске

  Когда: 9 декабря 2000 года

  Где: Магнитогорск

  Цель: Вручение госнаград работникам комбината



В Магнитогорск Владимир Путин прибыл через 9 месяцев после первого визита на Южный Урал. Уже в статусе Президента он встретился с работниками ММК. После вручения наград Владимир Путин побеседовал с рабочими. Разговор, в основном, касался экономики. Президент рассказал о планах по снижению инфляции, контролю роста тарифов в энергетике, а также резко высказался о недобросовестной конкуренции внутри страны.

Rk9wmCFrJOrpSMSY5fuYOTW2wVaenAEK.jpeg  Форум Межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Челябинске

  Когда: 16-17 мая 2005 года

  Где: Челябинск

  Цель: Обсуждение межрегионального сотрудничества РК и РФ



Впервые форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана прошел в Челябинске 12 лет назад. Главы двух государств обсудили взаимодействие подконтрольных им территорий. Также Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев стали гостями ледового дворца «Уральская молния» и выразили дань уважения героям Танкограда, возложив к Вечному огню венок.

За день до этого Владимир Путин ознакомился с работой музея-заповедника «Аркаим», встретился с губернатором Челябинской области и провел совещание по вопросам развития УрФО.

Стоит отметить, что Владимир Путин приезжал в Челябинскую область за 2 года до этого события. Тогда он встречался директором ММК Виктором Рашниковым на территории одного из ГЛЦ региона.

1lzHSnsBc2qacj2RADbYyOAdjqivQOua.jpeg  Учения ШОС «Мирная миссия - 2007»

  Когда: 17 августа 2007 года

  Где: Чебаркуль

  Цель: Участие в учениях стран-участниц ШОС



10 лет назад на Чебаркульском танковом полигоне учили уничтожать бандформирования. Участвовали в этом страны ШОС. Президент Владимир Путин лично наблюдал за происходящим, знакомился с картами местности и планом операции.

От России и Китая были выброшены 120 военнослужащих и 12 боевых машин, в учениях участвовали 500 единиц боевой техники, в их числе 6 военно-транспортных самолетов.

ilqJwlAVAXafx8MIsoAsmuRJ33tXFGai.jpeg  Заседание Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России в Магнитогорске

  Когда: 30 марта 2011 года

  Где: Магнитогорск

  Цель: Обсуждение российской экономики



В 2011 году в Челябинскую область прибыл Дмитрий Медведев, ведь именно он в то время был Президентом России. Первое лицо государства не только участвовало в обсуждении модернизации российской экономики. Дмитрий Медведев ознакомился с работой ММК и побеседовал с молодыми сотрудниками комбината. Также Президент встретился с губернатором Челябинской области.

Отметим, что Владимир Путин, уже в качестве премьер-министра, посетил Челябинск в 2010 году и запустил цех «Высота 239».

j2DQPtpHyDhCH1RYEjpUv5vvhcTCs2kp.jpeg  Военные учения «Центр-2011» в Чебаркуле

  Когда: 27 сентября 2011 года

  Где: Чебаркуль

  Цель: Вручение госнаград участникам маневров



На полигоне Чебаркуль в 2011 году проходил завершающий этап военных учений «Центр-2011». Наблюдал за ним Президент Дмитрий Медведев. Затем он вручил госнаграды участникам маневров, встретился с командным составом соединений и частей Вооружённых Сил, МВД, ФСКН, других силовых ведомств. И, конечно, не обделил вниманием губернатора Челябинской области.

556775207.jpg  Совещание по вопросам аварийного жилья в поселке Роза

  Когда: 4 февраля 2012 года

  Где: Коркинский район

  Цель: Знакомство с ситуацией в шахтерском поселке


В 2012 году в Челябинскую область приехал Владимир Путин. Его волновали дела региональные, а именно судьба поселка Роза в Коркинском районе. Будучи премьер-министром, Путин решил провести рабочее совещание по вопросам аварийного жилья в этом поселке. Была разработана программа по переселению людей. Большую часть действительно удалось вывезти, самые ветхие, аварийные дома снесли.

E0XVLZ8uSVJPBZ0l44dHntcoRqr5sZ4s.jpeg  Совещание о состоянии и перспективах развития чёрной металлургии

  Когда: 16 июля 2012 года

  Где: Магнитогорск

  Цель: Совещание о перспективах металлургии



Крупнейший металлургический комбинат, расположенный в Магнитогорске, не раз становился местом встречи Президента с рабочим населением. Вот и в 2012 году, уже после выборов в Президенты, Владимир Путин прибыл на ММК. Там он провел совещание о судьбе черной металлургии, а также запустил агрегаты непрерывного отжига и непрерывного горячего цинкования, а также пообщался с рабочими завода. Вопросов к Президенту было много. Владимир Путин также поинтересовался ситуациями рабочего и личного характера у сотрудников предприятия.

cFH3plY2VLytuunY0k27Q3iXbBtOqL4U.jpeg  Чемпионат мира по дзюдо в Челябинске

  Когда: 31 августа 2014 года

  Где: Челябинск

  Цель: Приветствие финалистов чемпионата мира и встреча с и.о. губернатора



В 2014 году Челябинск ступил на тропу проведения серьезных спортивных соревнований международного уровня. Поддержать регион в этом деле решил Президент Владимир Путин. Он приехал в Челябинск на финал чемпионата мира по дзюдо, встретился с российскими спортсменами, достойно проявившими себя. После соревнований Президент поговорил о социально-экономической ситуации в регионе. Ответ держал Борис Дубровский, тогда исполнявший обязанности губернатора.

vladimir_putin_zapustil_novoe_proizvodstvo_na_chtpz_.png  Совещание по деятельности ракетного центра в Миассе

  Когда: 5 декабря 2016 года

  Где: Миасс, Челябинск

  Цель: Участие в совещании и знакомство с заводом «Этерно»


Последний визит Владимира Путина в Челябинскую область состоялся в декабре прошлого года. Сначала Президент прилетел в Миасс, там в Ракетном центре имени Макеева прошло совещание по специфике деятельности предприятия. Завершив его, Владимир Путин выдвинулся в Челябинск, где познакомился с работой завода «Этерно». Президент запустил там новую производственную линию и побеседовал с рабочими. 

Давайте узнаем, насколько внимательными читателями вы были. Ответьте на нелегкие вопросы нашего теста. Зачем Владимир Путин ездит в Челябинск? 

Комментарии

Орлов Михаил Юрьевич
18:21, 08.11.2017
Говорят Путин пойдет на выборы,независимо,как бы от народа. Так пусть ответ держит,как жить будем .Если также я голосовать за него не буду,однозначно,да и многие тоже.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости