Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
66.85 +0.63 75.81 +0.14
Челябинск
сейчас
 
-6 °C
завтра
 
-12 °C
/ Новая стройка в микрорайоне Чурилово

Новая стройка в микрорайоне Чурилово

Компания «Икар» построит два многоэтажных жилых дома к октябрю 2018 года
28.12.2017
  |  По факту

В микрорайоне Чурилово появится еще один жилой комплекс. В конце сентября фонд имущества Челябинской области провел аукцион по продаже участков принадлежащих компании «Речелстрой». По итогам торгов, право собственности перейдет к новому застройщику — компании «Икар». Именно эта компания и займется возведением домов на пустующем участке. Каковы сроки строительства и есть ли опасность повторения ситуации с обманутыми дольщиками нам рассказала коммерческий директор компании «Икар» Виктория Никольская.

Здравствуйте, Виктория. Одна из самых обсуждаемых проблем последнего времени — происходящее в строительной отрасли, и немалую роль здесь сыграли ситуации, сложившиеся с обманутыми дольщиками. В том числе и в микрорайоне Чурилово. Как вы считаете, такое развитие событий может сказаться на вашем строительстве?

Добрый день. Действительно, ситуация вокруг микрорайона Чурилово остается одной из наиболее актуальных тем в информационной в повестке региона. Компания «Икар» приняла участие в открытом аукционе на право заключения договора купли-продажи по приобретению земельного участка площадью 9 019 кв. м. Этот земельный участок ранее принадлежал компании «Речелстрой». Расположен он в Тракторозаводском районе у Первого озера. Здесь мы построим 2 многоэтажных жилых дома. Мы уже приступили к строительству первого дома, и он будет готов в мае 2018 года. Начало строительства второго дома запланировано на май 2018 года. В октябре 2018 года стройка будет завершена. Таким образом, в течение следующего года оба дома будут построены и введены в эксплуатацию.

Расскажите, пожалуйста, немного о деятельности вашей компании.

Компания «Икар» известна тем, что входит в группу компаний «Молния-инвест». В сферу жилищного строительства мы вошли в 2016 году. Нашим флагманским проектом стал жилой комплекс «ДомА», расположенный на улицах Колсанова и Омской. Все дома комплекса уже построены, введены в эксплуатацию и заселены. Также сейчас ведется строительство объекта «Дом на Бажова». На данный момент завершен монтаж фасада, убраны строительные краны, производятся внутренние отделочные работы и окраска фасада, идет подключение инженерных сетей.

Скажите, чем объясняется такая высокая скорость строительства?

В первую очередь надежность застройщика определяется способностью выполнить взятые на себя обязательства относительно сроков строительства. Скорость постройки прежде всего зависит от организации процесса строительства, от количества задействованной техники и рабочих. Все наши работы производятся с четким соблюдением технических регламентов и в соответствии с проектной документацией, которая прошла экспертизу.

Наверняка потенциальным покупателям вашего жилья интересна модель финансирования, которой придерживается компания «Икар» при строительстве.

Вообще у застройщика может быть 3 источника финансирования: собственные денежные средства, банковские кредиты и привлеченные деньги будущих жильцов. Компания «Икар» начинает строительство только при наличии стопроцентного финансирования. При этом наша финансовая модель не предусматривает финансирование за счет денег граждан. Такая модель более современна и цивилизованна — люди не должны рисковать своими средствами при покупке жилья.

Поделитесь, к каким работам вы уже приступили на объекте в Чурилово?

На данный момент в Чурилово готова строительная площадка, установлен строительный городок, уже идет монтаж фундамента. До нового года мы планируем успеть смонтировать цоколь здания. В феврале уже будет полностью собрана коробка дома, в марте начнутся отделочные работы и монтаж инженерных сетей. Старт продаж квартир мы планируем открыть в феврале.

Расскажите, а какие это будут квартиры? Какой планировки? В каком состоянии они будут передаваться новым владельцам?

Мы предложим более 15 видов планировочных решений: от компактных студий на 26 м. кв. до 4-комнатных квартир общей площадью 85 кв. м. Квартиры будут передаваться с полной строительной отделкой — «под ключ».  

К панельным домам сейчас существует некоторое недоверие, появляются мнения, что это устаревшие технологии. Почему вы решили выбрать именно этот метод строительства?

Да, у панельного домостроения существует серьезный недостаток — отсутствие возможности производства широкого ассортимента конструкций: многие панельные дома выглядят одинаковыми. Но, тем не менее, наша компания имеет выход из этой ситуации: мы уделяем большое внимание перепроектированию и разработке новых планировок. К тому же, мы предлагаем рынку те планировки, которые востребованы. Стоит сказать, что плюсами панельного строительства являются быстрая скорость возведения и возможность получить отделку высокого качества. Кроме того, мы убеждены, что любой продукт, произведенный в заводских условиях, при соблюдении должных техрегламентов, будет выгодно отличаться от того, что произведено непосредственно на строительной площадке. То есть — мы собираем дома из строительных конструкций, прошедших на заводе полную проверку качества.

Давайте поговорим об инфраструктуре. Людям важно знать, в каком районе они будут жить, как он будет благоустроен.  

Проект строительства в Чурилово мы рассматриваем как очень перспективный. Он проводится при поддержке губернатора и правительства Челябинской области. В частности, запланированы строительство транспортной магистрали, связывающей микрорайон с центром города и обустройство внутриквартальных транспортных связей. Проект также поддержан главой города и муниципальными властями, благодаря чему уже запланировано строительство школы и двух детских садов. Это, безусловно, даст мощный импульс для развития всего микрорайона.

Еще один важный момент: планируете ли вы взять на себя какие-то обязательства перед обманутыми дольщиками «Речелстроя»?

Дело в том, что речь сейчас идет не о завершении стройки, начатой компанией  «Речелстрой» — мы начали свое новое строительство. Но те денежные средства, которые были получены в ходе проведения торгов, будут направлены на завершение строительства объектов «Речелстроя».

Участие в долевом строительстве — это всегда риски. Есть ли какие-то способы их избежать?

Принятие решения участвовать в долевом строительстве должно основываться на комплексном подходе. В первую очередь нужно тщательно ознакомиться с разрешительной документацией на строящийся объект. Затем следует обратить внимание на скорость производимых работ на строительной площадке, количество задействованной техники, количество людей. Также нужно быть в курсе, насколько активно застройщик привлекает деньги граждан на строительство. Рынок недвижимости переживает сейчас не самое простое время — многие застройщики не могут похвастаться стабильным спросом на возводимое ими жилье. При снижении темпов продаж застройщик рискует недополучить денежные средства, которые он планировал направить на строительство. Поэтому крайне важно учитывать используемую застройщиком финансовую модель. Компания «Икар», как я уже говорила ранее, не начинает стройку без наличия стопроцентного финансирования.

Давайте уточним еще раз, когда можно будет приобрести жилье в микрорайоне Чурилово от компании «Икар»?

Первый дом мы завершаем в мае 2018 года. Уже в феврале можно обращаться в наш офис продаж — в мае дом будет полностью готов.

Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6