Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.58 -0.07 74.99 +0.41
Челябинск
сейчас
 
+5 °C
завтра
 
+1 °C
/ Почему на даче нельзя слушать музыку и жарить шашлык?

Почему на даче нельзя слушать музыку и жарить шашлык?

Странные запреты для владельцев садов.
06.07.2018
  |  По факту

Выражение «мой дом — моя крепость» не имеет силы, когда хозяева сталкиваются с законом. Например, владелец дачного участка не может превращать его в частный дом, разводя скот. Полноценным местом для отдыха дачу также сделать невозможно: шашлыки там нельзя жарить, даже если не действует особый противопожарный режим.

Могу ли я огородить дачу?

Все зависит от забора. Высота его, по нормативам, не больше 1,7 метра. Забор обязательно должен пропускать свет, чтобы соседские растения не пытались выжить в тени. Ограждение между участком и проездом не должно превышать 2 метров. Его прозрачным делать не обязательно. То есть глухой каменной стеной огородиться не выйдет. Иначе — штраф.

Могу ли я шуметь на своем участке?

Пусть нельзя делать все, что хочется, на участке (забор ведь прозрачный), но устраивать шумные гулянки-то можно? Тоже нет. Здесь как в квартирах: громкость нужно убавлять с 10 вечера и до 8 утра (до 9 в выходные). И громкая музыка, и крики, и даже игра на гитаре — все это нарушение тишины. Штраф за такое достигает нескольких тысяч рублей. Даже если вы на даче.

Могу ли я жечь костер?

Снова мимо. Разводить огонь на участке запрещено, ведь это противоречит технике безопасности. Если сосед увидит за забором дым и вызовет сотрудников МЧС, вам грозит штраф. Получается, что мусор жечь нельзя, только выбрасывать в специально отведенные места, откуда его потом увезут. Закапывать мусор, особенно неразлагаемые отходы, запрещено!

А еще нельзя жарить шашлык. Ведь это тоже разведение костра, тоже нарушение техники безопасности и тоже штраф.

Могу ли я рубить деревья?

Ночами на дачах бывает холодно, и многие топят домики. Для этого используют валежник или рубят деревья. Валежник можно будет собирать уже в следующем году, а вот с деревьями все сложнее. На своем участке можно их и пилить, и ломать. Но кто будет использовать свои деревья для обогрева? Деревья в посадках же трогать нельзя. Иначе — правильно — штраф. То есть лучше заранее продумать, как согреться в темное время суток.

Могу ли я жить на даче?

Да, жить можно, и даже регистрироваться можно. Но превращать участок в частный дом все же запрещено. То есть птицу, коз, овец и кроликов (все маленькое) держать разрешается, а вот коров, лошадей и свиней нельзя. Кстати, клетки и вольеры нужно держать на расстоянии от соседского забора — не меньше 4 метров. И прежде нужно спросить соседей, согласны ли они вообще на такое соседство.

Это интересно
Важное в СМИ

Комментарии

Макс
14:09, 12.07.2018
Статья безграмотная или специально написана, чтобы "распалить" общественность... непонятно почему автор ещё про налоги с сараев, туалетов и парников не упомянула?! Было бы ещё больше трэша Smile
Итак...
Забор - строить можно любой, параметры устанавливаются сообществом СНТ/ДНП или СНИПами, главное условие - должна быть светопрозрачная конструкция между _соседними_ участками, но можно и другой вид по взаимному согласованию, закрепленному на бумаге, чтобы в случае смены хозяина, у того не было претензий. Забор по лицевой стороне участка - может быть любой конструкции, высота, да, ограничена - 3 метра по СНИП, но сообщества в большинстве случаев устанавливают в своих Правилах до 2х метров.
Шум. Как в городе
Костры. Можно! но с соблюдением необходимых условий безопасности, про мангалы - вообще бред написан. Если интересны эти условия - RTFM. Если кратко, то вокруг кострища должна быть огнезащитная территория, ведро с водой, постоянное присутствие в процессе горения и прочие мелочи. Весной-осенью жгли/жгут и будут жечь и что-то пока достоверных фактов о том, что кого-то "поймали", а тем более влепили штраф, я не встречал.
Деревья. На сельхозземлях СНТ - можно рубить что угодно, на ИЖС - нужен порубочный талон.
Животные. Опять мимо, нельзя только КРС содержать, а остальное, вплоть до лошадей и свиней - можно.
мери
23:17, 11.07.2018
хайли лайки, что ли как в большой политике, там ответ достойный не выходит, так дай на народе потренируемся. я вон вообще из разряда пролетающих по всем пунктам, родила пятерых, вырастила , уже и внуков трое, всех до сада или школы дорастила ,помогая дочери,но не многодетная, а почему?.. да потому что депутаты сами детей не поднимают , бегая по работам, у них няни, гувернеры,детки по загранкам ,и живут в хоромах ах... а ты женщина вообще чего хочешь на семью в десять человек имеешь 45 кв.м и иного не положено, ни квартиры, в районе не строится жилье для нищих, ни земли, детей не рожала , с неба свалились,... законы писаны красиво, да вот применение не возможно, не для жизни, на выживание... и на пенсию толком не выйти...подтвердить надоть стаж с зарплатой за советский период, зарплату подтвердили , а со стажем загвоздка...ой да так везде чего ни коснись...вот и с домом в деревне...охоохонюшки
Ден
11:00, 11.07.2018
Законы и должны опираться на вероятность,чтобы под рукой у граждан был уже рабочий механизм воздействия на соотечественников с пониженной (часто отсутствующей вообще) социальной ответственностью.Для особо активного-шумного отдыха есть специально отведенные места,для распития тоже мест на каждом шагу.
Елена
00:52, 11.07.2018
У нас недавно на даче " гуляли" ребятки с соседней дачи: как вечером в пятницу начали, так в воскресенье вечером разъехались...не переставая ни на минуту..И музыка во все дачи-бум..бум...Пьяный ор, крики, визги баб местных..Голова кругом...спасали только пластиковые окна... А у нас младенец в гостях была.. А что поделать? Как то не хочется, чтобы потом дача сгорела..Это ведь быдла.. а с ней спорить- себе дороже и милиция скорее всего их всех знает.."друганы"Joke
Владислав
12:38, 10.07.2018
Так то можно разводить костер,только не на открытой земле, сухую траву надо сжигать в бочке, шашлыки делать в мангале и надо чтобы рядом было что-нибудь на случай возгорание огнетушитель,ведро с водой или песком, плотная не горючая ткань и т. д. Нельзя только в бочках сжигать всякий мусор,типа резина,пластика и т. д.
Орландо
09:00, 10.07.2018
Используйте электрошашлычницу.
Олег
18:12, 09.07.2018
Все правильно. Правила общежития никто не отменял. Кому интересно засыпать под вой музыки включенной на всю катушку до упора, до утра? ШУм, Мат-перемат, пьяные оргии! Ладно, если сами сгорят, еще и весь коллектив спалят, если ветер бу-
дет. У нас за 8 лет на 2-х улицах СНТ- 4 пожара, 3 трупа, все по пьяни!
panker345
15:53, 09.07.2018
Oй,вы быдло-быдловецкое,опять обтекаете чужое древо своею трусливой мыслею!Милять,музчихуетики!!!
Грей
13:11, 09.07.2018
Крайне необходимо ввести штраф за дыхание - все норовят вдыхнуть кислород, а выдыхнуть чёрт те знает что!!! запретить есть горох - тоже воздух в последствии портится!!! Навоз употреблять только после его деодорации духами "Красная Москва". И побольше штрафов - побольше!!! А то нашим депутатам народ попался какой-то не тот!!!
анатолий
06:21, 09.07.2018
Нельзя шашлык..нельзя отдыхать и т.п.......Ещё пара десятков нельзя и массовость на Болотной не будет никого удивлять. Голосовать будут за кого угодно только не за партию стоящую во главе во время принятия подобных решений

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6