Нутрициологи советуют внимательнее относиться к питанию в период распространения кронавируса, в рационе непременно должно присутствовать достаточное количество жиров.

«Животным и нерафинированным растительным жирам удается оказывать противодействие COVID-19», — отмечают эксперты.

Так, для завтрака идеально подходят яйца, поставляющие в организм не только жир, но и жирорастворимые витамины — A, D, E, которым под силу оказать эффективную поддержку иммунной системе. Также в первую половину дня можно отведать маленький (!) ломтик сала. Щелочная среда в организме прекрасно поддерживается салом, что нужно для деактивации и уничтожения опасных микроорганизмов, бактерий и вирусов.

В качестве дневного перекуса хорошо выбирать необжаренные орехи — они являются поставщиками важных жирных кислот, витаминов и минералов, что также благоприятно сказывается на защитных силах организма.

Следите, чтобы в меню присутствовали жирная рыба и масла — оливковое и гхи. Употребление различных натуральных жиров несет пользу здоровью, улучшая состояние ткани легких и уменьшая воспаления.