Имея такую правильную привычку, как включение в первый прием пищи белковых продуктов, можно защитить себя от переедания и лишнего веса, а также улучшить показатели глюкозы и холестерина. Белковые продукты не только полезны, но и питательны. Употребив на завтрак яйца или творог, получится сохранить чувство сытости до обеденного перерыва.

«В одном крупном яйце может быть до четверти необходимой суточной нормы белка», — отмечают нутрициологи.

Если говорить о твороге, то в 100 г этого продукта содержится 14–16 г белка, а чтобы обеспечить организм еще и клетчаткой, ценной для кишечника, творог можно есть с ягодами, фруктами или овощами.

В порции греческого йогурта в 100 г — до 7 г белка. Такой йогурт полезен для обменных процессов и предупреждения жировых отложений в области талии и живота.

В перечень белковых продуктов попадает и овсянка — эту крупу принято чтить за ту самую клетчатку, без которой невозможно хорошее функционирование кишечника, но в порции (200 г) вареной овсянки заключено порядка 6 г белка.