Если начинать свой день с чашки ароматного какао, можно зарядиться хорошим настроением и поднять уровень жизненного тонуса. Происходит это за счет компонентов, находящихся в какао, они помогают нашему мозгу активно работать и запоминать полученную информацию.

«Ценные минеральные вещества в какао содержатся в таком количестве, что продукт числится в списке лидирующих по части полезности: в нем много калия, магния, фосфора, кальция и других элементов. Сто граммов порошка содержат: белки — 26% (от суточной нормы), жиры — 16%, углеводы — 19%, какао богато витаминами группы В, K, E, клетчаткой и антиоксидантами», — говорят нутрициологи.

Проведенные исследования выявили, что соединение кокохил в какао благоприятно отражается на размножении и росте кожных клеток, что важно для заживления ранок и предотвращения появления морщинистой сетки.

Еще какао славится флавоноидом эпикатехином, защищающим человека от разнообразных заболеваний, в числе которых онкология, сахарный диабет, сердечно-сосудистые катастрофы. По этой причине какао рекомендуется при повышенном холестерине, напиток способствует нормализации показателей.