Поклонники кофе могут разнообразить напиток не только добавлением в него молока или корицы. Вкус станет иным, если положить в чашку лимон, имбирь, мускатный орех или кардамон. Обсудим свойства последнего компонента.

«Употребление кофе с кардамоном может решить различные проблемы органов желудочно-кишечного тракта. Сочетание этих составляющих положительно сказывается на пищеварении, вы забудете про спазмы, вздутие и метеоризм», — говорят нутрициологи.

Кардамон полезен при заболеваниях почек и мочевого пузыря, он выводит лишний кальций, предупреждая образование камней.

Также пряность показана при анемии благодаря содержанию в ней железа, меди и других элементов, повышающих количество красных кровяных клеток — эритроцитов.

А антиоксидантное свойство кардамона способно бороться с признаками старения кожи.

Прежде чем добавить коробочки кардамона в турку, их нужно раскрыть, раздавив плоской частью ножа. На чашку напитка достаточно приправы в количестве 2–3 штук. Кофе и кардамон заливают холодной водой и ставят варить, не перемешивая перед этим. Так ароматы под кофейным слоем запечатаются внутри, а после все окажутся в вашей чашке.