Наличие в томатной пасте ликопина — природного красителя и мощного антиоксиданта — делает продукт полезным для здоровья. Для повышения естественной защиты кожи достаточно съедать по ложке пасты ежедневно, ведь каротиноиду ликопину удается справляться с клеточным стрессом, а значит, замедлять старение.
«Почему же не есть свежие томаты? Их тоже можно и нужно. Но только в пасте концентрация растительного вещества существенно выше. Все потому, что помидоры, продающиеся в супермаркетах, были собраны неспелыми и дозревали в дороге, но уже без солнечного света. Для пасты же снимают те томаты, что уже поспели, а значит, дольше провисели под солнцем. Естественное созревание способствует большему уровню ликопина в томатах», — сообщают нутрициологи.
Кроме этого, томатная паста включает в себя витамины группы В, С и Е, а еще в ней достаточно калия.
Если у вас есть недоверие к производителям томатных паст, вы можете изготовить продукт на собственной кухне и даже разнообразить его вкус перцем чили, базиликом или чесноком.