Отказ от продуктов животного происхождения лишает человека важных витаминов, попадающих в организм с едой и неспособных к самостоятельному синтезу — так вегетарианство приводит к ослаблению иммунной системы и повышенным рискам заражения коронавирусной инфекцией.

«Невозможно быть вегетарианцем и при этом сохранить полноценное здоровье. Надо понимать, что отсутствие регулярного потребления полноценных белковых веществ приведет к разрушению собственных клеток и нарушению функций органов. Конечно же, риск заразиться различными заболеваниями, в том числе коронавирусом, значительно возрастает», — сообщила РИА Новости эпидемиолог Ольга Ненастина.

Доктор отметила, что лишение организма определенных продуктов всегда обернется дефицитом ряда необходимых веществ.

«Так. витамины В2 и В12 относятся к тем, которые можно получить только из пищи, они играют важную роль в процессах кроветворения, функционирования нервной и пищеварительной систем, нормального состояния кожи и слизистых оболочек», — сказала врач.

Недостаток или полное отсутствие продуктов животного происхождения в рационе способны отразиться дефицитом поступления полиненасыщенных жирных кислот, что приведет к развитию сахарного диабета, бронхиальной астмы, артритов и сердечно-сосудистых заболеваний.

Мнение, что вегетарианцы больше других рискуют заболеть коронавирусом, также разделили коллеги эпидемиолога.

«Вегетарианцы едят только растения, крупу, орехи. Подобное питание на протяжении длительного времени становится причиной ряда хронических заболеваний. Чем больше стаж веганства, тем больше у человека будет снижен иммунитет, поскольку каждому из нас нужен животный белок, витамин D, который мы получаем из животного жира», — резюмировала терапевт Елена Тихомирова.

Плюс ко всему, приверженцы растительного питания нередко заболевают анемией, что добавляет восприимчивости к простудным инфекциям.