Литераторы часто именуют финики «хлебом пустыни», ведь плоды сбалансированы по составу и содержат многие витамины и минералы, ценные для жизнедеятельности человека.

Финики можно использовать в качестве перекуса и заменять ими десерты, они наделяют организм энергией и стимулируют деятельность кишечника.

«Лакомиться финиками не стоит людям с ожирением и сахарным диабетом, также известны случаи, хоть и редкие, когда финики становятся причиной аллергии, сопровождающейся высыпаниями, отечностью, тошнотой, рвотой, диареей, течением слизи из носоглотки и удушьем», — говорят нутрициологи.

Если у человека возникает аллергическая реакция от употребления орехов, яблок, абрикосов, вишни, персиков, значит, и на финики она тоже будет, поскольку в названных продуктах отмечается присутствие одинакового белка.