Яйца — это ценный пищевой продукт, в 100 г которого содержится 13 г белка. Яичный белок подлежит легкому усвоению благодаря своей структуре, а еще он располагает полноценным набором аминокислот, представляющих собой мощные антиоксиданты.

«Один из таких антиоксидантов — лецитин, важный для поддержания здоровья печени и предотвращения отложений плохого холестерина на стенках сосудов», — говорят специалисты Челябинского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики.

Яичные желтки богаты омега-3, фолиевой кислотой, витаминами A, K, E, B12, селеном, кальцием, фосфором, биотином, а еще холином, важным для полноценного состояния нервной системы, и каротиноидами, предотвращающими возрастное ухудшение зрения и катаракту. Правда, людям с повышенным уровнем холестерина стоит употреблять яичные желтки не чаще 2–3 раз в неделю.