Мы все привыкли снимать шкурку с киви перед едой, а вот научные специалисты в области здорового питания советуют есть плод нечищеным.

«Ценная клетчатка содержится в мякоти киви в количестве около 4 г на 100 г продукта, а кожура имеет в два раза больше важной для организма клетчатки. К тому же шкурка обладает компонентами, нормализующими показатели холестерина», — говорят эксперты.

Киви богато витаминами группы B, PP, E, C, калием, магнием, медью, кремнием, кобальтом, ферментом актинидином, расщепляющим белки, улучшающим пищеварение и обмен веществ. Важно, что все эти компоненты есть не только в мякоти, но и в кожуре.

Перед едой киви вымачивают в растворе (вода + немного пищевой соды), избавляющем от грязи и бактерий, затем промывают проточной водой и протирают, используя жесткое полотенце, чтобы снять волоски с плода.

Если и после такой манипуляции не хочется есть кожуру, можно измельчить киви, приготовив смузи или йогурт.