Специалисты по здоровому питанию уверены, что отечественные продукты ничуть не уступают экзотическим источникам витаминов и микроэлементов, к тому же они выгоднее по цене.

Лидером списка продуктов, способных укрепить здоровье, стал, кто бы мог подумать, — укроп.

«Всего 100 граммов этой зелени содержат: 141% суточной нормы витамина С, 150% нормы витамина А, 20% необходимого кальция и 30% железа, а еще в укропе есть витамин В6 и магний», — приводит слова эксперта Зинаиды Медведевой «Российская газета».

Высокую оценку получила и квашеная капуста — за щедрый запас витамина С. Продукт нормализует пищеварение, укрепляет иммунную систему и восполняет нехватку витаминов.

Не обошли вниманием и царицу круп — гречку.

«В ней много белка, который позволяет организму расти и развиваться. При этом гречка имеет низкий гликемический индекс, а значит, ее употребление не приводит к скачкам инсулина. Крупа также регулирует метаболизм», — отметили медики.

Врачи упомянули и чернику — как источник антиоксидантов полезна даже замороженная ягода. А еще шиповник — известно, что витамина С в нем больше, чем в цитрусовых.