Обилие углеводов в системе питания приводит не только к набору массы тела, ухудшению состояния кожи (высыпаниям и целлюлиту), повышению уровня воспаления и отечности, ускорению возрастных изменений и прочим отрицательным последствиям, но и сказывается на когнитивных способностях человека.

«Если не перегружать свой организм сахаросодержащими продуктами, можно повысить его продуктивность, мозг начнет мыслить креативнее», — говорят нутрициологи.

Кто-то захочет возразить: ведь мы часто прибегаем к сладенькому, чтобы заставить свой мозг работать. Однако полезную глюкозу можно извлечь из сложных углеводов, необязательно налегать на шоколадные батончики. К тому же все хорошо в меру, а от избытка лакомств ничего, кроме кратковременного удовольствия и множества проблем со здоровьем, ожидать не стоит.