Ученые Университета Монпелье во Франции обнаружили продукт, способный «убивать» коронавирус. Авторы исследования чудо-продуктом называют обычную капусту. Выявлено, что этот овощ в различных вариациях приготовления широко используют в некоторых странах, где была зафиксирована меньшая летальность от коронавирусной инфекции, в качестве примера ученые называют Германию и Южную Корею.

«Капуста содержит вещества, которые способны препятствовать тяжелому развитию коронавирусной инфекции. Если говорить о квашеной капусте, то она богата антиоксидантами, усиливающими защитные функции организма от всякого рода патогенов», — пишет «Lenta. ru» по материалам «The Sun».

Ранее в качестве защиты легких от Covid-19 специалисты уже называли некоторые продукты: куриные яйца, цельнозерновой рис, голубую рыбу, грецкие орехи.