Соль дает организму человека нужные для поддержания здоровья минералы. Исключать ее из своего рациона нельзя, а то, что некоторые считают соль «белой смертью» оправдано лишь в случаях чрезмерного употребления данного продукта.

«Поваренная соль претерпевает значительные этапы обработки, за счет чего лишается большого количества ценных микроэлементов, ее нельзя назвать самой полезной. Гораздо меньшему воздействию подвергается морская и каменная соль, поэтому эти виды предпочтительнее для организма», — сообщают об исследовании ученые.

Но в лидеры вышла гималайская или розовая соль, которую добывают в предгорьях Гималаев и в регионе Пенджаб в Пакистане. Кроме натрия, она богата йодом, железом, калием, кальцием, магнием и совсем не проходит промышленную обработку, поэтому признана самой чистой, пишет портал Food News.

Добавление этой соли в пищу помогает выводить токсины, снимать болевые ощущения, контролировать уровень глюкозы в крови, наладить пищеварение.