Готовить блюда из тыквы следует не только осенью, когда собран урожай, овощ полезно заготавливать и на зиму, чтобы организм в холодное время года получал важные элементы для иммунитета.

«Тыква обладает высоким содержанием бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Витамин А необходим для здорового состояния кожных покровов, хорошего зрения и иммунной системы. Еще в овоще содержатся антиоксиданты — витамин С и эллаговая кислота, защищающие клетки от повреждения свободными радикалами», — говорят специалисты городской клинической больницы № 1 Челябинска.

В тыкве много пищевых волокон, нормализующих состояние микрофлоры кишечника, а еще она дает организму железо, магний, калий и совсем не вредит фигуре, ведь является низкокалорийной.

Из тыквы можно приготовить сытный и ароматный суп с корицей или имбирем, который хорошо согреет в прохладную погоду, пирог с начинкой из мякоти плода и хрустящим слоем крошки, разнообразить сладкой ноткой овоща салат и еще множество лакомств.