Представители научного сообщества, специализирующиеся на питании, определили продукты, которые могут повысить сопротивляемость организма перед инфекциями, в том числе и перед коронавирусом. Ученые выяснили, что приверженцы здорового образа жизни, предпочитающие качественные и преимущественно растительные продукты, менее склонны к заражению ковидом.

«На устойчивость защитных сил организма влияет рацион, состоящий из фруктов, овощей, фасоли и других бобовых, семян, цельнозерновой пищи и жирной рыбы, при этом важно минимизировать количество рафинированных углеводов и продуктов, подвергающихся высокой степени обработки», — объясняют эксперты.

Правильный рацион сказывается на здоровом и разнообразном микробном составе кишечника, от которого зависит крепость иммунной системы человека.

Кроме этого, грамотное питание снижает воспаления и жировые отложения, защищает от скачков уровня холестерина и сахара в крови.