Четыре зубчика чеснока (это порядка 28 граммов) обеспечивают организм марганцем, поставляя примерно 23% вещества от рекомендованной дневной нормы, витамином В6 — его около 17%, витамином С — в содержании 15% и селеном — 6%.
Регулярное наличие чеснока в рационе способствует:
• укреплению иммунитета и помощи в борьбе с простудными заболеваниями — риски ОРВИ могут понижаться до 63%;
• нормализации высокого артериального давления;
• защите от старческого слабоумия;
• уменьшению уровня сахара в крови;
• сокращению вероятности формирования рака предстательной железы;
• снятию общей усталости.
Отметим, чеснок противопоказан при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, желчнокаменной болезни, гепатите, гастрите, острых и хронических заболеваниях почек, гипотиреозе, с осторожностью применяется при тахикардии.
Важно! Не забудьте позаботиться о свежести дыхания после употребления чеснока.