Четыре зубчика чеснока (это порядка 28 граммов) обеспечивают организм марганцем, поставляя примерно 23% вещества от рекомендованной дневной нормы, витамином В6 — его около 17%, витамином С — в содержании 15% и селеном — 6%.

Регулярное наличие чеснока в рационе способствует:

• укреплению иммунитета и помощи в борьбе с простудными заболеваниями — риски ОРВИ могут понижаться до 63%;

• нормализации высокого артериального давления;

• защите от старческого слабоумия;

• уменьшению уровня сахара в крови;

• сокращению вероятности формирования рака предстательной железы;

• снятию общей усталости.

Отметим, чеснок противопоказан при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, желчнокаменной болезни, гепатите, гастрите, острых и хронических заболеваниях почек, гипотиреозе, с осторожностью применяется при тахикардии.

Важно! Не забудьте позаботиться о свежести дыхания после употребления чеснока.