Совсем скоро верующие соберутся за пасхальной трапезой, и хоть период ограничений будет окончен, не стоит забывать в праздничный день о чувстве меры. Осторожность в еде актуальна не только для тех, кто выходит из поста, а для всех без исключения.
Врачи рекомендуют готовить ограниченное количество яиц, которые будут съедены за один прием пищи, где каждому человеку достанется 1—2 штуки.
«Переедание яиц нарушает полноценное функционирование желудка, вызывает чувство его переполненности, вздутие живота, тошноту, изжогу и другие симптомы, а также обостряет имеющиеся патологии ЖКТ», — предупреждают гастроэнтерологи.
Так, при заболеваниях желчного пузыря нельзя есть яйца на пустой желудок, продукт стимулирует деятельность органа и может спровоцировать появление спазмов и колик.
Придерживаться нормы надо и тем, у кого сбоит липидный обмен.
Максимум, который можно себе позволить, — это четыре яйца, и то при условии крепкого здоровья. Но, согласитесь, что есть столько продукта совершенно ни к чему, тем более количество употребленных яиц никак не связано с верой.