Из-за высокой калорийности сливочного масла у многих сформировалось мнение, что продукт неполезен для здоровья. Однако навредить может не само масло, а его количество. При условии, что продукт качественный и не превышена допустимая суточная доза — это не более 25 граммов, сливочное масло способно хорошо воздействовать на организм.
Продукт наделяет организм витаминами А, B, C, D, Е, К, идущими на пользу коже, волосам, ногтям, продлевающими молодость, укрепляющими иммунную систему и улучшающими настроение.
«Доступный витамин А в масле важен для сохранности зрения, заживления повреждений, сохранения красоты кожных покровов. Витамин играет роль в лечении при псориазе и экземе», — говорят нутрициологи.
У сливочного масла отмечается хорошее усвоение, поскольку большая часть его состава — это молочный жир. Органы и ткани человеческого тела имеют в своем составе жир, нужный для обновления клеточных структур.
Немного продукта могут потреблять даже люди, у которых имеется непереносимость лактозы, ведь в масле отмечается только наличие следов компонента.
«Масло богато аминокислотами, выполняющими различные задачи — поставляющими строительный материал тканям, помогающими работе кишечника, сохраняющими кожные покровы упругими. А триптофан позволяет производить серотонин, что сокращает желание есть сладости и не дает переедать», — информируют эксперты.
Сливочное масло также оздоравливает слизистые оболочки и рекомендуется пациентам с язвенными болезнями, оно заживляет желудочные и кишечные стенки.