Специалисты по здоровому питанию считают, что употребление белого хлеба не идет на пользу организму, поскольку этот продукт готовится из высокопереработанной муки, которая небогата витаминами и обладает повышенным гликемическим индексом. Особенно белый хлеб нежелательно совмещать со сладостями типа варенья.

«Подобные сочетания являют собой механизм отложенного действия, готовый разрушить организм: ведь от простых углеводов мы получаем бесполезные калории, подлежащие быстрому усвоению, что повышает концентрацию глюкозы. А вскоре снова заставляют чувствовать голод. Особенно такие перекусы вредны при малоактивном образе жизни и склонности к набору массы, что чревато ожирением и сахарным диабетом», — предупреждают нутрициологи.

Полезнее питаться цельнозерновым хлебом, но и его наличие в рационе должно быть умеренным. Есть такой хлеб лучше с овощами, салатами и супами, а не с мясом, грибами, бобовыми и другими тяжелыми блюдами.