Ученые Чикаго провели исследование и доказали, что люди, предпочитающие завтракать ранним утром, менее других подвергаются вероятности заболеть сахарным диабетом II типа.

Если говорить конкретнее, то первый прием пищи должен состояться до 08:30 утра, такая привычка сказывается на концентрации уровня сахара в крови и чувствительности организма к инсулину.

«Обнаружено, что люди, которые завтракают раньше, имеют уровень сахара в крови ниже, а инсулинорезистентность меньше, чем те, кто завтракает позже этого времени или вообще пропускает утренний прием пищи», — приводит мнение авторов исследования «МедикФорум».

Эксперты протестировали свыше 10 тысяч человек и определили, что время первого приема пищи даже больше связано с обменом веществ, чем общее количество часов, на протяжении которых в организм поступает еда.