Если вам доводилось срезать плесень с продуктов, а после употреблять их, считая абсолютно безопасными, вы совершали большую ошибку. Даже удалив явную плесень, вы не сможете избавиться от плесени невидимой, которая, между прочим, поражает продукт полностью.
«Все, чего коснулась плесень, следует выбрасывать. Срезав корку с хлеба или собрав несколько ложек варенья из банки, вы уберете плесень, доступную глазу, а грибница, которую можно разглядеть под микроскопом, останется в продукте», — говорят гастроэнтерологи.
Если питаться такой едой, произойдет угнетение кишечной микрофлоры, а поврежденные клетки кишечника позже приведут к сбоям в работе иммунитета, то есть, съев испорченный продукт, можно подорвать защитные силы своего организма.