Среди осложнений после перенесения коронавирусной инфекции значатся патологические расстройства кишечника. Китайские специалисты из Zunyi Medical University считают, что помочь в защите кишечника от коронавируса способны пробиотики и аминокислоты.

MedikForum. ru опубликовал мнение исследователей, в котором говорится, что коронавирус предполагает ответную реакцию со стороны иммунной системы и развивает серьезные поражения органов.

«Осложнения от SARS-Cov-2 касаются системы пищеварения и кишечника, вирус провоцирует воспаление и повышенную кишечную проницаемость, что ведет к заражению органа болезнетворными микроорганизмами, бактериями и грибками», — считает профессор Дашин Лю.

Коллеги медика предложили оградить кишечник от негативного влияния коронавирусной инфекции посредством пробиотиков и аминокислот, которые также повысят силы иммунитета.

Много пробиотиков находится в натуральном йогурте, кефире, мисо, квашеной капусте, кимчи, ржаном хлебе, овощах в рассоле. Аминокислотами богаты абрикосы, сливы, чечевица, курица, говядина, авокадо, миндаль, скумбрия.