Сейчас весна — а это время авитаминоза. Тем более многие из нас вынуждены постоянно находиться дома, а это стресс для организма. Какие же продукты нужно употреблять, чтобы повысить наш иммунитет.
Мед
Натуральный мед — наиболее простой и эффективный способ укрепить иммунитет. Достаточно ежедневно съедать одну столовую ложку этого продукта, чтобы повысить защитные функции организма.
Также мед можно сочетать и с другими полезными продуктами.
Мед + свежеотжатый сок алоэ, смешанные в равном соотношении, принимают дважды в день — утром перед завтраком и вечером перед сном;
Мед + натертый свежий имбирь — эта смесь помогает улучшить кровообращение и снизить уровень холестерина;
100 мл меда + 1 лимон + 3 зубчика чеснока — перемалываем все ингредиенты на мясорубке и принимаем по столовой ложке до завтрака и перед сном.
Лимон
В лимоне высокий процент содержания витамина С, который помогает укрепить иммунную систему. Также компоненты лимона положительно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.
Имбирь
Корень имбиря богат полезными витаминами, которые способствуют повышению иммунитета организма. Для улучшения общего самочувствия можно добавлять его в чай, настои и отвары, а при первых проявлениях простуды его используют для ингаляций.
Зеленый чай
Обладает выраженными антисептическими свойствами. Зеленый чай эффективно борется с вирусными частицами, которые могут быть в крови.
Брокколи
В этом овоще большое количество витамина С и полезных аминокислот, которые помогают организму предотвращать развитие различных заболеваний. Употребление брокколи очищает кровь от холестерина, выводит лишнюю жидкость и соли, приводит в норму состояние костной ткани и улучшает процесс кроветворения.
Миндаль
В миндале много витамина Е. Это вещество является мощным антиоксидантом и приостанавливает процессы старения. Также в таких орехах содержатся витамины группы В, отвечающие за правильную работу нашего организма в целом.
Морковь
В составе моркови значительное количество бета-каротина, который стимулирует синтез лимфоцитов в костном мозге. К числу его дополнительных эффектов относят снижение риска развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Морепродукты
Они содержат большое количество цинка и селена, что в свою очередь сильно поддерживает иммунитет.
Коронавирус
Общество
Происшествия
Культура
Политика
Наука
Спорт
Хоккей
В мире
Миасс
Мнения
Наш продукт
О мобилизации
Туризм
Фоторепортаж
ШОС и БРИКС
Экономика
Время новостей
Итоги
Большая студия
В поисках самоцветов
Весь спорт
ГидForSpeed
Дикий Урал
Дипломатическая миссия
Есть вопрос
Зеленая передача
Как тебе такое, Илон Маск?
Наше утро
О здоровье
Обмани Дарвина
Происшествия
Свободный лед
Согрина против мифов
Специальный репортаж
Телефакт. Миасс
Уралым
Хлеба и зрелищ
Хорошие песни
ЭкоЛогика
Тик-толк
Еще...
В гостях у Митрофановны
Моя деревня
Национальный интерес
Суперстар