Испытывая стресс, мы чаще всего хватаемся за сладкое или мучное. Но продукты этих категорий имеют лишь кратковременное действие по части улучшения настроения, после которого снова наступает угнетение эмоционального фона.

«Сахар и белая мука отвечают за стремительное насыщение организма углеводной пищей, отчего повышается настроение. Однако улетучиваются из организма эти углеводы тоже с высокой скоростью, что провоцирует легкую депрессию», — предупреждают эндокринологи.

Кроме кратковременного удовольствия от поедания сладкого и выпечки, мы получаем лишние килограммы, которые надолго могут «повиснуть» на теле, а также глубокое депрессивное расстройство, ведь, не обращаясь к психотерапевту, мы только заедаем стресс, чем усугубляем проблему.

Чтобы повысить настроение без вреда для фигуры и психики, нужно разнообразить рацион продуктами с триптофаном: молочной и мясной пищей, дарами моря, орехами, бобовыми, крупами, овощами, фруктами, зеленью, горьким шоколадом.